@DmitrijP

Как сохранять данные из input на php?

Добрый день, необходимо следующее:
есть код html:
<form name="mainc">
<tr class="mainform">
<td><input type="text" class="usert">
</input></td></tr>
<button type="submit">
</form>

мне необходимо сделать так, что бы нажав на кнопку сохранить (button), данные введённые пользователем сохранились и отображались также и на других устройствах которые открывают эту страницу.
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Решения вопроса 1
@NinjaNickName
Web разработчик
<form name="mainc" method="POST">
<tr class="mainform">
<td><input type="text" class="usert">
</input></td></tr>
<button type="submit">
</form>


// Если $_POST['usert'] не пустое
if(!empty($_POST['usert']) {
   // т.к. данные получаем от клиента, то их нужно проверять на корректность
  // допустим там должны быть только латинские буквы, цифры и точка
  if (preg_match("/^[a-z0-9.]+$/i", $_POST['usert'] )) {
      // если все ок, $_POST['usert']  не пустой и символы корректные, то записываем в базу допустим в SQlite 
    // для этого раздела хорошо бы почитать про работу с БД, экранирование и т.д.
    $usert =   $_POST['usert'];
    $query = sqlite_query($db, "INSERT INTO table1(field1) VALUES ('$usert');");
   } else {
            // если присутствуют какие-то другие символы, то выводим ошибку и завершаем работу скрипта
                echo 'Переданы некорректные символы';
		exit();
   }
}


Ну это чисто показать как пример, в реальном проекте немного по другому все это делается, в интернете много материалов на эту тему, а лучше купите книгу, например PHP7 в подлиннике и изучайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект