@Genri_Rus

Как сделать такой эффект без перезагрузки страницы?

Допустим вот пример: https://codepen.io/Genri_Rus/pen/BaaWxYb

При клике на пункт меню без перезагрузки страницы точно также плавно сворачивать меню и показывать уже другую плавно выезжающую страницу ?

И подойдет ли такой вариант ?

$(function(){
        const mainApp = $('.main-wrapper'); // получаем нашу обводку для контента
        mainApp.on('click', '.menu li a', function(e){// при клике на пункт меню получаем путь до href 
            e.preventDefault();
            History.pushState(null, document.title, $(this).attr('href'));
        });

        function loadPage(url) {            
           mainApp.css({opacity: 0.5});
           mainApp.load(url + " .menu-wrapper > *", function(){
                mainApp.css({opacity: 1});
            });
        }

        History.Adapter.bind(window, 'statechange',function(e){
            var State = History.getState();
            loadPage(State.url);
        });
    });


Собственно куда нужно прописать все анимации, чтобы все происходило наиболее плавно ?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
goodwin74
@goodwin74
Например делать контейнер div для содержимого страниц
При старте в этот див вставляется в пхп нужный контент
При нажатии на кнопки меню, JS отправляет запрос на сервер получая только контент, который будет в div. В этот момент закрывается меню и в div после загрузки запихивается полученный html прямо в div
Для навигации можно еще менять hash и отслеживать его смену событием hashchange и вызывать загрузку нужной страницы. Тем самым нажимая назад, человек вернется на прошлую страницу.
Таким образом перезагружаться страница не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы