Cheizer
@Cheizer

Как правильно делать вложения в тег A?

Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно делать? Есть верстка, много блочных элементов, и весь этот блок, должен быть ссылкой, НО по правилам, как я понимаю, нельзя в тег A вкладывать блочные элементы. Вот правила htmlbook.ru/samhtml/ssylki/pravila-vlozheniy-dlya-tega

Как тогда быть? Как правильно делать? Что бы и поисковикам нравилось, и правила html разметки не нарушать?

Вот пример верстки, все блоки вложены в тег A. А по правилам html это не правильно.
<a href="#">
                        <div class="item_work_img">
                            <img class="item_work_bg lazy" src="/img/w_1.jpg" alt="">
                        </div>
                        <div class="item_work_text">
                            <div class="wrap-hover text-left">
                                <span class="hover item_work_title">Новый раздел<br>на сайте «Проекты»</span>
                            </div>
                            <span class="group_item_item_link">подробнее <i></i></span>
                        </div>
                    </a>


Как сделать грамотно в подобных случаях? Доктайп у меня такой, html 5 если не ошибаюсь.
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  • Вопрос задан
  • 1477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
замените тег А, на тег div и добавьте к нему обработчик клика по этому div. Можно добавить еще и стиль чтобы при наведении менялся курсор и была какая-нибудь подсветка или анимация.
Ответ написан
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
Уже поднималась эта тема. Спокойно вкладывайте все в a и валидатор ругаться не будет
Ответ написан
Комментировать
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
Забей. Просто вкладывай < div > в < a >. Просто никому не рассказывай. Работать все-равно все будет и проблем на стороне пользователя не появится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы