Не совсем понятно, о чём именно Вы говорите и что за "байтовый режим"... Все мои попытки найти ответ на вопрос, о чём хотя бы примерно идёт речь увенчались на данный момент нахождением только
этого материала. Подозреваю, что речь идёт о некоем "бинарном" и "текстовом" режимах (хотя, на уровне самих вебсокетов, я чего-то таких режимов не припоминаю, не смотря на то, что когда-то я занимался работой с ними на очень низком уровне). Если так (т.е. речь идёт всё же про "бинарный" и "текстовый" режимы) - судя по всему, разница есть конкретно на уровне JS'а и отличия состоят только в том, как сам JS будет воспринимать полученные им данные, что собственно следует из примера (взято по ссылке выше):
socket.bufferType = "arraybuffer";
socket.onmessage = (event) => {
// event.data является строкой (если текст) или arraybuffer (если двоичные данные)
};
Как видите, в зависимости от контекста получаемых/передаваемых данных - они могут интерпретироваться в JS по разному, что (как я понимаю) сделано просто для удобства (работы с исходными данными) и никакой другой практической цели в себе не несёт.