@RoffDaniel

Почему select не передается в массив?

Всем привет. Я, честно говоря, сталкиваюсь с таким впервые вообще...
У меня есть форма, где есть три поля, , и . И почему-то именно не передает свое имя в POST, даже если ничего не выбрать. Почему?
<form class="form-horizontal" autocomplete="off" id="AddPage" method="POST" action="/admin/pages/docreate/">
                    <fieldset>
                        <div class="form-group row">
                            <label for="formTitle" autocomplete="false" class="col-lg-2 control-label">Название</label>

                            <div class="col-lg-10">
                                <input type="text" class="form-control" id="formTitle" name="formTitle" placeholder="Название">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group row justify-content-end">
                            <label for="formCategory" class="col-lg-2 control-label">Категория</label>

                            <div class="col-lg-10">
                                <select id="formCategory" name="formCategory" class="form-control selectpicker" data-dropup-auto="false">
                                    <option selected disabled>Выберите категорию</option>
                                    <option value="Новости">Новость</option>
                                    <option value="Статья">Статья</option>
                                    <option value="Блог">Блог</option>
                                </select>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group row justify-content-end">
                            <label for="formContent" class="col-lg-2 control-label">Текст</label>

                            <div class="col-lg-10">
                                <textarea class="form-control" rows="3" id="formContent" name="formContent"></textarea>
                                <span class="help-block">Текст страницы который будет виден для чтения</span>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group row justify-content-end">
                            <div class="col-lg-10">
                                <button type="submit"  class="btn btn-raised btn-primary" id="pageadder">Создать</button>
                                <a class="btn btn-danger" onclick="history.go(-1)">Отмена</a>
                            </div>
                        </div>
                    </fieldset>
                </form>


И вылазит такая вот ошибка. P.S: сверху вывел через print_r массив. А в action я проверяю formCategory на пустоту (empty())


Array ( [formTitle] => [formContent] => )
Notice: Undefined index: formCategory in /home/roffdani/roffdaniel.com/ubs.portfolio/admin/controller/pagecontroller.php on line 31


Вот эта строка:
$arrayFields = ['formTitle' => $params['formTitle'], 'formCategory' => $params['formCategory'], 'formContent' => $params['formContent']];


Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Ну в первую очередь проверьте опечатки в ключах. Типа кириллической буквы "С", вместо "С" и прочего.
Потом смотрите как массив $_POST попадает в массив $params (вы же не привели код).
И ещё, при отправке формы в консоли браузера посмотрите, действительно ли ключ formCategory уходит в запросе.
Публикуйте сюда комментарием - будем разбираться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы