Как заблокировать внешний ресурс, дабы ускорить загрузку сайт?
Подскажите, можно ли заблокировать запрос к внешнему ресурсу (подключенному js и css файлу) раньше самого запроса?
Задача ускорить загрузку страницы, но нет возможности менять код, так как это SaaS платформа
имхо никак, т.к. что-то поменять в коде вы не можете, а страница грузится у пользователя, оттуда же и подгружаются пр. файлы -> заблокировать можно только на РС пользователя.
или вы цепляете триальную JS библиотеку и хотите закрыть ей запросы к своему хосту?
ну... если знаете в какой функции это делается, то можете скачивать JS вырезать оттуда эти функции, а потом уже инжектить в страницу. но это уже изменение кода )
Сергей, хмм, сложно ответить
В общем я могу добавить свой JS или CSS
А если я загружу свой JS раньше чем другие файлы, могу ли я заблокировать подгрузку других файлов?
Виктор Гузинов, ну как вариант... это еще зависит где ваши скрипты подключаются...
можно например написать маленький скрипт, он загрузится быстро. в скрипте найти DOM элемент < script > в котором загружается тот скрипт и просто удалить его :)
но в таком случае удалится весь тот скрипт )
Напишите хоть строку кода скрипта, которую хотите отложить.
Заблокировать - плохая идея, что-то будет работать не так в случае с конструктором сайтов. А вот отложить или загрузить асинхронно - можно пробовать.