@Romanuss

Как загрузить фаил в апи?

Привет всем, есть проблема:
Пытаюсь вставить массив фоток в FormArray:
фрагменты из компонента:
public formData = this.fb.group({
        images: this.fb.array([])
    });

detectFiles(event) {
        if (event.target.files.length > 0) {
            this.formData.get('images').setValue(event.target.files);
            }

        console.log(this.formData.get('images'))
    }


Код из html:
<input
                             type="file" 
                             class="custom-file-input form-control" 
                             id="files" 
                             multiple 
                             (change)="detectFiles($event)" 
                             accept="image/x-png,image/jpeg"/>


Выскакивает ошибка
description-page.component.html:44 ERROR TypeError: value.forEach is not a function

Как можно загрузить фаил в FormArray?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
event.target.files имеет тип FileList и у него конечно нет forEach, это не массив. Массив можно сделать через Array.from
Вы зачем-то пытаетесь список файлов в форму засунуть. В чем конечная цель этого действа?
Ангуляр формы не умеют из коробки работать с файлами и в большинстве случаев этого не нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы