ura2rist, а в чем концептуальная разница между атрибутом size у нативного и высотой выпадающего блока, когда это делает одно и то же, а именно — показывает количество опций за раз? А все остальные опции доступы при прокрутке.
ura2rist, посмотрите, я обновил комментарий просто, наверное, не увидели.
.select2-container--default .select2-results>.select2-results__options {
max-height: 1000px; /* Тут меняем высоту выпадающего списка из стандартной темы */
overflow-y: auto;
}
Рустам Байназаров, разница в том, что при сайз за раз СРАЗУ ПРОСТО ПРИ ОТКРЫТОЙ СТРАНИЦЕ отображается 2 блока, а если увеличить область меню, то все равно нужно сначала кликнуть, до клика ты будешь видеть 1 элемент.
ura2rist, тогда вы путаете, т. к. Select2, в отличие от нативного элемента, в этом блоке показывает либо выбранные пункты, либо placeholder а-ля «Выберите опцию», тогда как нативный select multiple показывает уже сразу опции.
Опции же у Select2 вынесены в отдельный блок, который появляется при клике и встраивается перед тегом body с помощью JS. Позиционируется на absolute относительно body с помощью JS.
ura2rist, наверное, можно, я не сталкивался с такой задачей. Вам лучше отредактировать описание вопроса, т. к. например, только сейчас мы с вами докопались до его сути.
По сути, вам нужно, чтобы доступные опции были показаны сразу, а не по клику. Или же, чтобы изначально были показаны несколько опций. Но я сомневаюсь, что так можно сделать без сильной модификации плагина или костылями на его API. По крайней мере, я нигде и никогда такой вариант не встречал. С точки зрения UX/UI тоже не совсем понимаю его ценность.