Как правильно подключить две версии jquery в wordpress?
Уважаемые знатоки, есть несколько плагинов, которые работают с использованием jquery стандартной, которая есть в wordpress изначально и не работают с jquery 3 и есть мои скрипты, которые работают с jquery 3, но не работают с jq, которая стандартно установлена в wordpress. Как быть? Что посоветуете сделать в таком случае?
Всем спасибо!
Назовите мне 10 причин начать использовать jq 3 версии уже сейчас? Вы знаете в чем отличие от прошлых версий?
Надо юзать ту что в движке. Это стандарт. Идете против стандарта - будет много боли
Владимир Дружаев, Назовите хоть одну причину использовать какую бы то ни было версию джейквери вообще?)
/*я не имею вввиду отключение его в вордпрессе*/
like-a-boss, Причина простая - это основа ядра и все пишут под него. Вы поставьте 10 плагинов случайных или топовых и вот кто-то из них %80 попросит вас jquery (и опираться они будут не на 3-ю версию, а ровно на ту что содержит ВП в ядре). Авторы молодых плагинов, которые не видели боль сунутого ими 3-го jQ, позже тоже замучаются на форуме поддержки оправдываться за 3-ю версию и переведут все к стандарту ВП. Это опыт.
Вы на машине когда ездите - аккумулятор сразу выкидываете? Ведь они были изобретены лет 100 назад
like-a-boss, ваш ответ на вопрос ниже: "избавиться от джейквери" - я опирался и на это. Нельзя взять и избавиться. Вернее можно - но тогда писать для своего сайта всё с ноля. Не использовать чужих плагинов
Владимир Дружаев, Это как я поступаю, но это не для всех путь.
Ладно если используешь wp-плагины, то тащишь вордпрессовский jq, в качестве зависимости, без этого никак. Но я искренне не понимаю людей, которые до сих по пишут свои скрипты на jq и продолжают писать те же wp-плагины на jq.
like-a-boss, а зачем писать больше кода - когда и так в ВП будет jq? Ведь его один фиг какой-то сторонний плагин загрузит.
Покажите мне сайт где нет jq. И сколько человекочасов эта оптимизация убила? jq сидит потом в кеше и есть не просит.
А в итоге рефакторинга на чистом js ты придешь к написанию тех же функций что и в jq чтобы делать выборку писав короче. Круг замкнулся.
Под ВП стоит писать на jq - потому что это даст меньше кодовой базы. Скрипты будут короче и лаконичней.
Владимир Дружаев, 1. Кода не больше. Ну ок, некоторые аналогичные строки будут чуть длиннее.
2. У меня на локалке. В данном случае да, это перепись с jq на нэйтив. Но вообще ничто не мешает изначально писать нэйтив.
3. Он то сидит в кеше, но есть есть еще как просит. От того, что он в кеше браузер не перестанет его выполнять.
4. В случае отказа от jq, всё что тебе нужно написать, это обертку над xhr - аналог $.ajax.
Владимир Дружаев, Разница между нами в том, что я пишу на нативе, а вы только размышляете об этом. У вас стереотипы о ванильном JS на уровне 2010 года.
- Что может быть хуже жуйквери? - Два жуйквери!
Я бы посоветовал избавиться от джейквери, но вам не понравится такой ответ.
Ответ, который понравится: можно, используя noConflict моде.