@smoky-jo

Не выводится цикл из бд?

здравствуйте, подскажите что тут поправить чтобы выводились записи в переменной name в цикле по всей странице?

т.e допустим есть 1000 ссылок и 1000 записей в бд, мне нужно чтобы name выводились по очереди по всей странице

сейчас вообще только последняя выводится
<?php
$host = 'localhost';
$database = 'db';
$user = 'root';
$password = '';
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));

  $result = mysqli_query($link, 'SELECT name FROM class_testregion');
  while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    foreach ($row as $key => $value) {
      $name = $row['name'];
    }
  }
 ?>

<a href="<?php echo $name; ?>">hello</a>
<a href="<?php echo $name; ?>">hello1</a>
<a href="<?php echo $name; ?>">hello2</a>
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Учись формулировать свои мысли. Причем сразу в гугл.

У тебя не "не выводится", а "выводится только последняя запись". Вот и пиши это в гугл. Эта дурацкая ошибка весьма популярна среди новичков и ответов найдется море.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
<?php
$host = 'localhost';
$database = 'db';
$user = 'root';
$password = '';
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) or die("Ошибка: ".mysqli_error($link));

$result = mysqli_query($link, 'SELECT name FROM class_testregion') or die("Ошибка: ".mysqli_error($link));
$i = 1;
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    echo("<a href='".$row['name']."'>hello".($i++)."</a><br>\n");
}
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы