Здравствуйте. Работаю сисадмином в небольшой конторке в глубинке, решил податься в разработку, а именно python. Так как в программировании я 0, решил, что лучше будет пойти на курсы дабы сразу направили в нужное русло плюс практика и сертификат будет. Так вот отзывы на все курсы разнятся и не знаю что выбрать, отыскал парочку, таких как:
1) гикбрейнс- цена кусается (около 150 т.р.), но зато до мидлл и с гарантированным трудоустройством. Плюс у них есть за 60 с копейками курс до джуниора с практикой.
2) скиллбокс "с нуля до pro" - тут цена порядка 100 т.р. и также как как в случае с гикбрейнс с трудоустройством.
3) learn.python - за два месяца 36 т.р., с сертификатом, но тут джуниор.
По всем трем отзывы разнятся, как в плюс так и в минус, а так как знакомых программистов нет, то и не у кого посоветоваться. Сам думал, что лучше на курсах понять что да как, взять джуниора, а потом уже самому писать/изучать/работать. Что посоветуете, господа? Заранее спасибо.
Тайтл дается после получения опыта работы (до того вы - трейни)
Тайтл условная метрика, которую могут давать не за личные достижения
Тайтл дается относительно среднего уровня разработчиков компании
Если вы не можете изучить ЯП самостоятельно, то вам не стоит идти в разработку
sim3x, никто не говорит, что я против самостоятельного обучения. Но одно другому не мешает. Можно научиться плавать без чьей либо помощи, а можно с тем же инструктором при этом пытаясь ещё и на мелководье что-то самому исполнить.
Sanosuke,
Сравнение с плаваньем несколько натянуто
Скилы, связанные с механикой тела, изучаются быстрее в группе из-за того что хомо-сапиенс стадное животное и легко мимикрирует поведение и движения других
Мимикрирование ударов по клавишам не сделает из вас разработчика
Разработчика из вас сделает самостоятельная практика
Если вас хватает на написание скрипта, то зачем вам инструктор?
sim3x, вы в спгс уже ударяетесь со своей механикой. Могу привести другой пример, но чую что бесполезно. По вашей логике тогда и образование не нужно. Можно пойти начать учить математику в первом классе с уравнений максвелла, так как главное практика. А не поэтапное изучение предмета от простого к сложному с объяснением нюансов и пр. Что плохого в том, что за это я готов заплатить. Опять же, если все эти курсы (или некоторые из) окажутся своего рода "вот тебе задание, если шо гугли", то понятное дело никто за это платить не захочет, так как я это и без чьей либо помощи могу сделать.
sim3x, я вас понял, рашн курсы в своей массе бесполезны. Спасибо за ответ, до этого мы общий язык с вами не находили (или я не понял). Раз бесполезны, то видимо лучше поберечь деньги и протаривать свою дорожку.
Если нужно не дорого, то можно попробовать https://shultais.education/courses/python-3. Сейчас сам его прохожу, хочу кое-что автоматизировать в Linux, вроде получается. Хотя чувстую, что для реальных задач еще учиться и учиться. Думаю нужны не только курсы, но и книги.