Вывод авторов по их публикациям в WordPress + ACF?
Дано:
Есть авторы, сделанные через Custom Post Type
Есть статьи, где в Custom Field указывается автор через объект записи из списка
Есть archive-authors Вывод всех авторов списком
Вопрос. Как сделать фильтрацию авторов, исходя из новизны статьей в котором они указаны.
Пример
Есть Автор №1. Автор №2, Автор №3, Автор №4
Автор №4 написал статью вчера,
Автор №2 Написал статью позавчера
Автор №1 написал статью год назад
Автор №3 Написал статью сегодня
Т.е их вывод на странице должен быть Автор №3, Автор №4, Автор №2, Автор №1
Прошу помочь с логикой, к каким данным стоит апеллировать дабы получить их последовательность.
Если я правильно понял логику организации, то я бы просто запрашивал созданные записи по времени их создания, но выводил бы не их название, а данную строчку, где переменные - это данные об авторе из custom fields, а указание времени - через функцию, которая будет в таком виде её выводить (в интернете она легко ищется).
DeniSidorenko, ну, тут в зависимости от того, что вам нужно в принципе.
Если нужно, чтобы было понятно, когда какой автор написал последнюю статью, то нам сначала нужно получить всех авторов, запихнуть в массив.
Затем гоняем цикл по записям, проверяем авторов по примерно такой логике:
1) берём пост, смотрим на автора
2) есть ли автор в массиве:
- если да, то выводим пост, автора из массива удаляем.
- если нет, ничего не делаем, переходим к п.3
3) если в массиве авторов ещё кто-то есть и посты не кончились, то возвращаемся в п.1, иначе завершаем цикл.
Таким образом у нас будут выведены все авторы и последние статьи, которые они написали.
DeniSidorenko, я сейчас не готов сказать, что это 100% возможно, но вероятно при сохранении поста есть какой-то хук, на который можно повесить примерно такое событие - при сохранении записи берём данные об авторе, ищем нужного и ему в специальном поле записываем id сохраняемого поста.
Если такой хук есть, то этот подход, на мой взгляд, будет более правильным - нам не нужно будет перебирать все посты, а только вывести авторов и всё. А данные о записи подгрузить через id.