Как скрыть поле ввода TextFormField во Flutter?

Купил исходник e-commerce мобильного приложения Fluxstore на Codecanyon, основанный на Flutter.
Через JSON-API приложение связывается с Woocommerce. Есть форма оформления заказа с полями ввода:
TextFormField(
                        initialValue: "Фамилия",
                        validator: (val) {
                          return val.isEmpty ? S.of(context).lastNameIsRequired : null;
                        },
                        decoration: InputDecoration(labelText: S.of(context).lastName),
                        onSaved: (String value) {
                          address.lastName = value;
                        }),
                    TextFormField(
                        initialValue: address.phoneNumber,
                        validator: (val) {
                          return val.isEmpty ? S.of(context).phoneIsRequired : null;
                        },
                        keyboardType: TextInputType.number,
                        decoration: InputDecoration(labelText: S.of(context).phoneNumber),
                        onSaved: (String value) {
                          address.phoneNumber = value;
                        }),

Некоторые из полей, имеющихся в этой форме, мне не нужны и для целевой аудитории они лишние. Мне нужно оставить поля: имя, номер телефона, город и адрес.

Просто удалить эти поля не вариант, так как они связаны с соответствующей "моделью" и другими частями приложения, я решил вместо этого указать - initialValue, чтобы не передавалось пустое значение с соответствующей ошибкой при оформлении заказа.
Теперь, чтобы пользователь не видел эти поля, мне нужно их скрыть, но при попытке загуглить я натыкаюсь на статьи о том, как решить проблему с клавиатурой, перекрывающей поля ввода (flutter input hidden by keyboard).

Возможно ли как то скрыть эти поля, чтобы при оформлении заказа передавались значения, заданные мною по умолчанию?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
@KnightForce
А почему удалить не вариант?
Можно ненужные поля обернуть в Offstage. Они тогда есть, но их не видно.
Но это все-равно костыль, так как лучше удалить за ненадобностью.
Скинь код с родителем. Если там рендер в цикле, то лучше исправить цикл - исключив рендер ненужных элементов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы