Есть код модальних изображений, но не работает потому-что где-то ошибка в месте где метод forEach, знаю что где-то там потому что переделивал с цикла for на метод forEach. https://jsfiddle.net/egy6ba8m/
Укажите пожалуйста на ошибку.
0xD34F, смотреть я умею) а вот не умею читать ошибки, ну вот пишет в консоли:
Uncaught TypeError: images.forEach is not a function at index.js:6
Ну вот что можно понять с сообщения "is not a function"?
а ничего
Если б писало сообщение:
unxpected token ")"
То понятно что лишняя скобка, а из моего сообщения в консоли вообще ничего не понятно..
hulktoster, forEach применяется к массиву, а у тебя images это обьект. Когда будет больше практики у тебя, ты сразу будешь понимать, что говорит ошибка
hulktoster, из этого сообщения можно понять, что ошибка в строке номер 6. Дальше можно внимательно посмотреть на эту строку, а также на другие строки, после чего происходит озарение и понимание ошибки, просто нужно достаточно долго смотреть. Но если метод всматривания не помогает, то нужно ставить эксперименты и смотреть, как изменяется сообщение в консоли. Самый топорный способ - убирать куски кода так, чтобы скрипт оставался валидным по вашему мнению, но так обычно поступают уже от отчаяния, хотя такое в любом случае поможет.
hulktoster, is not a function это is not a function
getElementsByClassName возвращает HTMLCollection, у которой нет метода forEach, по-этому и нельзя его вызвать, т.к. это не функция
кстати, если написать querySelectorAll, то не нужно скобок :
var images = document.querySelectorAll(".foto-portfolio");
Интересно а почему нет ошибки с querySelectorAll?
Pardon Me! Where Do I Find 4giveness?, тоесть если я когда-нибудь еще увижу ошибку "is not a function" - значит это будет означать что я для "чего-то" вызываю функцию но для этого "чего-то" оно не является функцией? да?
А так как функции(метода) forEach для обьекта не существует а существует forEach только для массива то у меня ошибка. Правильно?
Очень печально, когда люди так разговаривают друг с другом, еще более печально, когда это делает куратор тэга, поскольку это дает пример другим - вот оно нормальное общение - загнобить человека только потому, что он начинающий и не владеет навыками понимания ошибок.
Действительно программирование что-то настолько важное, что требует подобного стиля общения?
edward_freedom, во-первых, Тостер - это не форум. Во-вторых, предпочтения пользователя в жанрах мультипликации роли не играют и вас не касаются, если он их не навязывает никому на ресурсе. Продолжите общение в том же духе, отправитесь в бан.
Модератор, если не форум, то что, лендинг? Бан на сколько? Ты уже раз третий мне говоришь, что это не форум, хотя сам так и не назвал тип этого сайта. Когда критикуешь, то сразу предлагай
На форуме так же, тема - обсуждение(ответы). Q&А полностью реализует интерфейс IForum, но это не делает тостер не форумом.
Правила я физически прочитать не не мог, так как я лично ставил галочку, что с ними ознакомлен и согласен
Модератор, 3.4 - точно не нарушаю, я не есть создателем вопроса, так как этот подпункт, в пункте
3. В процессе создания вопроса пользователь Сервиса обязан:
3.4. Помнить о том, что сервис вопросов и ответов «Тостер» не является форумом, чатом или социальной сетью. Следует избегать употребления речевых оборотов, характерных для этих типов ресурсов. Вопрос и его описание не должны содержать приветствий и прочих «лирических отступлений».
Я не задавал вопрос и не писал описание к вопросу. Вам стоит внимательней прочитать этот пункт.
5.1 - анимэшник оскорбление? Если человек любит фильмы и его называет киноман или человек очень любит играть в игры, его называют задрот. Киноман и задрот оскорбления?
5.14 - ну тут такое, ты ведь тоже пишешь получается флуд, когда мне отвечаешь. Тут непродуманность этого лендинга, решение вижу в два варианта. Реализация личных сообщений или создание обертки для сообщения тегом оффтоп.
8.2 - опять же, проблема исходит от того, что нет личных сообщений, это раз. Три, это то, что мои сообщения модератору не есть обязательными к ответу.
Модератор может воспользоваться пунктом правил 8.3 и это дает ему право, не отслеживать мои дискуссии, раз я нарушил правило 5.1. Если ты мне отвечаешь, то я ничего не нарушил.
И раз уж на то пошло, почему не описаны в каждом пункте, на сколько дается бан.
edward_freedom, правильной реакций на замечания модератора является "Я всё понял, больше не повторится". Так что для начала учебные 2 дня бана, а в случае рецидивов буду срок увеличивать вплоть до пожизненного.