@master290988

Как убрать псевдоэлемент :befor внутри дочернего класса ul li?

Добрый день.

Есть код (это плагин Table of Contents Plus для Вордпресс):
<ul class="toc_list">
<li><a href="#i"><span class="toc_number toc_depth_1">1</span> Глава 1</a></li>
<li><a href="#_4"><span class="toc_number toc_depth_1">2</span> Глава 2</a>
<ul><li><a href="#i-2"><span class="toc_number toc_depth_2">2.1</span> Глава 2.1</a></li><li><a href="#i-3"><span class="toc_number toc_depth_2">2.2</span> Вращение гири стоя</a></li>
<li><a href="#i-4"><span class="toc_number toc_depth_2">2.3</span> Глава 2.2</a></li>
<li><a href="#i-5"><span class="toc_number toc_depth_2">2.4</span> Глава 2.3</a></li>
<li><a href="#i-6"><span class="toc_number toc_depth_2">2.5</span> Глава 2.4</a></li></ul>
</li></ul>


В нем вложен ul li без класса.

В теме на сайте используется псевдоэлемент :befor для вывода своих маркеров в статьях. И для всех классов прописано:

ol:not([class]):before, p:before, ul:not([class]):before {
    content: '';
    display: block;
    width: 10em;
    overflow: hidden;
}


и

.entry-content ul:not([class])>li:before, .home-text ul:not([class])>li:before, .taxonomy-description ul:not([class])>li:before {
    position: absolute;
    top: .5em;
    left: 0;
    content: '';
    display: inline-block;
    width: 10px;
    height: 10px;
    border: 2px solid #E63C06;
    -webkit-border-radius: 50%;
    border-radius: 50%;
}


В итоге в содержании появляются кружочки у вложенных элементов ul , которые без класса.
5da0adaf0ac6b981771970.png

Что добавить в коде темы, чтобы исключить :before для элемента внутри .toc_list ul ?

Плагин править не хочу, так как все слетит при его обновлении, поэтому нужно в теме исправить.
  • Вопрос задан
  • 730 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Например, так:
.toc_list li > ul:not([class])>li:before {
  display: none;
}



Ну или так:
.entry-content .toc_list ul:not([class])>li:before {
  display: none;
}



Можно ещё костылём так:
.toc_list ul:not([class])>li:before {
  display: none !important;
}


А вообще, надо было дать полный код, ибо тут жёсткая иерархия.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SergeiB
.toc_list ul:not([class]) > li::before {
  content: none !important;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы