@strelkovandreyv

Как отобразить кликабельный список файлов FTP сервера на PHP?

Добрый день, имеется FTP сервер, и необходимо создать простецкую страницу на PHP, которая отобразит перечень файлов сервера, при клике по которым будет происходить скачивание клиенту

Отображаю перечень файлов

<?php

$ftp_server = "";
$ftp_username = "";
$ftp_userpass = "";
$ftp_conn = ftp_connect($ftp_server);
$login = ftp_login($ftp_conn, $ftp_username, $ftp_userpass);

$file_list = ftp_nlist($ftp_conn, "./custom_folder");

foreach ($file_list as $file)
  {
    echo "$file <br />";
  }

ftp_close($ftp_conn);

?>


Теперь получается нужно сделать их кликабельными, и получается скачиваемые, застопорился уже на том, чтобы как бы просто ручками заведенный файл скачать

вроде как вот команда для скачивания, но я явно что то упускаю

ftp_get($ftp_conn, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);


т.к. если указать в этих переменных файл с сервера (source_file)
То скачивание не происходит
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Ответ написан
Комментировать
@NinjaNickName
Web разработчик
Напишите функцию, которая отдает файл на вход получая путь_до_файла/название_файла и выводите список как-нибудь вот так:
echo "<a href='getFile.php?path=ПутьДоФайла'> НазваниеФайла </a>";

В этом случаи при клике будет обращение к файлу getFile.php в котором уже ваше функция будет отдавать файл.
Это если в двух словах и очень примитивно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы