https://github.com/AntimatteryCreator/seawarship
Это мое тестовое задание, хочу получить критику, хочу устроится junior на js. В компании сказали, что слабо. На мой вопрос "где слабо?" и" что подтянуть?", я не получил ответа. Срок задания был 2-3 дня. Что успел написать за 3 дня - отправил. Писал все сам. Уважаемые люди, кто понимает больше, подскажите, пожалуйста, в какую сторону надо учить?
Я понимаю, что задача не доделана, но в данном случае меня интересует не вопрос законченности продукта, а слабых сторон кода. Потому что сейчас я бы написал, что то подобное уже быстрее и передо мной стоит вопрос архитектурных решений
Высокая цикломатическая сложность подобного кода. Бизнес-логика смешивается с DOM. Практически весь код дублируется.
Такой код сложно поддерживать. Сложно читать. Сложно тестировать. Это действительно слабо. Всё же мы пишем для людей, а не для компьютера. Написать сложный код, очень просто. Написать простой код, очень сложно.
Артем Громаков, попробуйте начать с дублирования кода. Размер кода уменьшиться в двое. Ну а для компании скорее дело было даже не в коде, а в том, что задача фактически не решена. Думаю там желали видеть нечто конечное на Angular/React/Vue.