Задать вопрос
@66demon666
Сетевой админ, АТС-админ

Как правильно связать сайт и RESTful API?

Вступление.
Здравствуйте. После такой канонады вопросов, раскрою-таки свою цель: нужно сделать "мини-социалочку для своих" (человек 20), желательно с чатиком и красивыми плюшками, но это уже дело техники. Делал я это на Codeigniter 3, довольно просто, но когда кода уже много стало дико неудобно. Решил изучать Yii. Изучил много нового для себя, вы помогли, спасибо.

Суть
Сайтик я решил сделать из 2-ух частей - RESTful API, которое бы выполняло всё что связано с работой с сущностями и БД (пользователи, их данные, посты, лайки и прочее) и собственно клиентская часть, которая бы работала с этим API.

Проблемы
Конечно, их целая куча, но все они порождены от одной - незнание, как же правильно это на самом деле.
Правильно ли я понимаю, что само взаимодействие с API должно происходить всё-таки на серверной части, а не на клиентской (как я думал)?
И что бы вы еще с высоты своего опыта посоветовали при реализации подобного проекта?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Решения вопроса 1
@dasauser
Пишу на PHP
Вы неправильно понимаете термин API.
Ваше определение:
RESTful API - выполняет всё, что связано с работой с сущностями и БД

Определение с вики:
RESTful API - описание способов, которыми одна компьютерная программа может взаимодействовать с другой программой

Что я хочу этим сказать: API - прослойка между юзером и сервером. Пример - клавиатура. Она предоставляет интерфейс, а компьютер уже обрабатывает данные и выводит результат, в зависимости от того, что вы нажали (комбинация ли клавиш, клавиша-переключатель и т.п.)

Отвечаю на вопрос:
Как правильно связать сайт и RESTful API?

Никак. Интерфейс надо реализовывать, а не связывать.
Как это сделать?
Заводите сервер, заводите приложение, пишете код.
Работает? Начинаете реализовывать интерфейс, путем стандартизации http-общения между клиентом-сервером.

p.s: Надеюсь, что более знающие люди поправят и дополнят мой ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы