@urajo

Как работает событие клик?

<div class="map">
			<svg viewBox="0 0 549.76001 257.28">
				<a href="#">
					<path class="part" d="m 253.73171,183.42984 54.74656,8.97485 0.38463,18.59075 -5.25669,6.53881 -56.54153,-9.10305 0.38464,-17.9497 z" description-data="<a href='#'>Первое отделение</a>" fill="#bf2523">
				</a>
			</svg>
			<div class="description">
			
			</div>
			<img src="img/map.png">
		</div>
	<script
	  src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"
	  integrity="sha256-CSXorXvZcTkaix6Yvo6HppcZGetbYMGWSFlBw8HfCJo="
	  crossorigin="anonymous">
	</script>
	<script src="js/main.js"></script>

.map img{
	width: 1200px;
}

.map{
	position: relative;
	text-align: center;
}

svg{
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	height: 100%;
	width: 100%;
}

.part{
	opacity: 0.1;
}

.part:hover{
	transition: opacity 0.5s ease;
	opacity: 0.5;
}

.description{
	position: absolute;
	padding: 20px;
	box-sizing: border-box;
	width: 300px;
	height: 400px;
	box-shadow: 0 0 32px 10px #ccc;
	left: 50px;
	display: none;
}

$('.part').click(
	function(){
		$('.description').html($(this).attr('description-data'));
		$('.description').fadeIn();
	},
	function(){
		$('.description').fadeOut(50);
	}
)


Почему то при событие клик - не появляется окно, при этом при событии ховер все работает, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@htmldiz
Ну вопервых в ссылке не используется href а пишется xlink:href.
Во вторых: click не может так работать так как у него синтаксис другой.
Вот пример рабочего синтаксиса:
$('body').on('click','.part',function(){
$('.description').html($(this).attr('description-data'));
$('.description').fadeIn();
});
Но в данном случае необходимо использовать понятие data state так как вы не знаете текущего состояния открыто или нет:

$('body').on('click','.part',function(){
var is_display = typeof $(this).data('is_display') != 'undefined' ? $(this).data('is_display') : false;
if(is_display == false){
$('.description').html($(this).attr('description-data'));
$('.description').fadeIn();
$(this).data('is_display',true);
}else{
$('.description').fadeOut(50);
$(this).data('is_display',false);
}
});
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
может через toggleClass?
$('.part').click(function(){
    // добавляем-убираем класс при клике
    $(this).toggleClass("tumble");
    // если одно из двух
    if($(this).hasClass("tumble")) {
        // одни действия
    } else {
        // другие действия
    }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект