@deleted-Alex222

Когда IDLE делает неявный print?

Когда я в IDLE (Py 2.7) ввожу "f=func()", то выполняется именно это. Если я ввожу что-то простое, например "2+3" то выполняется фактически "print(2+3)". Я хочу сделать так же у себя (почти консоль питона).

В каких случаях надо делать неявный print? может просто когда нет знака равенства в команде? и/или нет скобок?
  • Вопрос задан
  • 2499 просмотров
Решения вопроса 1
@deleted-Alex222 Автор вопроса
На S.O. мне ответили. Ответ такой - если результат выражения (которое ввели в >>>) не None, то IDLE печатает его. Так же надо сделать и у меня.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@leclecovich
Когда Вы вводите 2+3 и нажимаете Enter, то происходит вычисление выражения. Если в интерактивной консоли Вы не присвоите переменной результат выражения, то он (результат) будет выведен на экран.
Это справедливо только для интерактивной консоли. Если в скрипте написать 2+3, то результата вы не увидите.
У каждого класса есть метод __str__(self). Именно он вызывается, когда нажимаете Enter в IDLE или выполняете print; может быть переопределен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы