@Drumsid

Проблема с запуском php файлов на Linux?

Есть небольшой тестовый проект, на винде все норм работает, склонировал с гита на linux запускаю bin файл
#!/usr/bin/env php
<?php

print_r("Welcome to the Brain Games!\n");

командой bin/brain-games в терминале,
вот запись в json
"bin": [
        "bin/brain-games"
    ],

но терминал говорит сначала, нет прав, потом через sudo: команда не найдена.
Только осваиваю Linux подскажите почему такая ерунда? На винде все норм отрабатывает....
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
какая-то каша. при чем тут json?

чтобы в общем случае запустить похапе файл, надо спереди написать вызов интерпретатора пхп, т.е.
php bin/brain-games
Чтобы файл запускался сам по себе, нужны права на исполнение (а не права суперпользователя), т.е. сначала
chmod +x bin/brain-games
а потом уже можно будет писать bin/brain-games для запуска
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 03:40
1500 руб./за проект
10 мая 2024, в 03:02
5000 руб./за проект
10 мая 2024, в 02:29
300 руб./за проект