Как осуществить запуск и управление графическим десктопным приложением на Linux сервере без видеокарты?
Собственно сабж.
Знаю, есть xvfb, но оно вроде только запускает, чем управлять можно?
Желательно чтобы было на Python, но от безысходности пойдет на чем угодно.
Да, мне надо не управлять программой с десктопа, а на самом сервере автоматически делать запрограммированные действия - писать текст, нажимать кнопки
Если нужно что бы работало на самом сервере, то тебе нужен VNC или x2go. Рабочий стол работает удаленно без всяких графических карт. А уж чем ты будешь автоматизировать действия внутри него — твое дело, думаю можно найти и готовые кликеры, можно написать свой.
Если часто обращаться нужно к этому рабочему столу, то рекомендую перейти на x2go, он менее требователен к каналу. Если VNC по локалке работая может иногда артефакты выдавать, то юзая x2go я спокойно держал рабочий стол на виртуалке DO в Амстердаме и работал из Москвы на нем.
Вячеслав Грачунов, был какой-то фрейворк, вроде на JS. Имитирующий действия пользователей. Разработчики русские. Вроде призван автоматизировать рутинные действия на рабочей станции.
Sanes, вот мне что-то типа того нужно. Ищу названия. Пока нашел, что с помощью xdotool можно имитировать клавиатуру и мышь, но может есть что-то более удобное?
Sanes, не, ищу что-то, за что платить не надо, какую-нибудь либу на питоне.
Нашел такое https://github.com/rshk/python-libxdo , но оно, похоже, заброшено, хз как работать будет