@alexandrto

С чего начать делать сайт если никогда не писал для web?

Вечер добрый, имею опыт разработки на delphi, 1c, C, решил себе на юбилей запилить сайт, но с web на вы. Решил почитать лит. по php,ну основы то везде одинаковы, а куда дальше смотреть, что такое почитать желательно не жхрдкорно, но и воды поменьше. А то везде, то котики, то шкафы, одни пишут "атата, низя работать напрямую с супер глобальными объектами", а другие, что нет в этом ничего страшного. Нет единопонимания у авторов, или может вы напишите пару рекомендаций по разработке. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
С чего начать делать сайт если никогда не писал для web?

- с этого:
<html>
  <head>
    <h1>Заголовок</h1>
  </head>
  <body>Привет, это моя первая страничка!</body>
</html>

source.gif
Ответ написан
@rPman
Для изучения WEB вам нужно начинать с HTML.

Затем изучение разделяется на минимум три направления - бакэнд (то что крутится на сервере), фронтэнд (то что работает у клиента в браузере) и верстка (изучение HTML и CSS чтобы страница в браузере, причем на всех, включая мобильные и десктопные разных ОС, выглядела как хочется а не как получится). Бакэнд и фронтэнд фактически преследуют одну цель - формировать HTML (в т.ч. динамически изменяемый от действий пользователя).

Есть устаревший (но еще актуальный, иногда) принцип разработки, когда клиентская сторона не использует javascript а применение шаблонов HTML страниц происходит на серверной стороне, в этом случае фронтэнда нет.

Есть узкая область веб-разработки - статические веб-приложения, когда бакэнд представляет из себя готовый веб-сервер, просто раздающий файлы и больше ничего, и вся обработки и кодинг происходит в браузере у пользователя (т.е. получается только фронтэнд).

Каждое из этих направлений заметно сложное, в каждом наработано очень много кода и инструментов, есть сложившиеся практики и много новых направлений, за всем сразу не уследишь, поэтому, пройдя по основам, предлагаю специализироваться.
Ответ написан
Комментировать
artur_kudaev
@artur_kudaev
Frontend Developer
Попробуйте Wordpress, самый простой вариант. А если хотите сами создать с нуля, то до изучения php нужно освоить html и css
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы