Как задать phpdoc для метода, который не найден?

кусок роутера: контроллер уже вызван, вызываем метод контроллера и подключаем вид
if (method_exists($controller, $action)) {
    $cObj->$action();
    $cObj->getView(); // PhpStorm ругается, что метод не найден
} else {
    echo "<code>Метод {$controller}::{$action} не найден</code>";
}

дело в том, что всё работает, метод getView() вызывается, но сам метод getView() находится в базовом абстрактном контроллере, от которого расширяется вызываемый контроллер, поэтому IDE его светит, как неизвестный

нет опыта по документированию кода в IDE, попытки разобраться в phpdoc самостоятельно - так себе :)
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PhpStorm
frontend developer
if (method_exists($controller, $action)) {
    /** @var MyClass $cObj */
    $cObj->$action();
    $cObj->getView(); // PhpStorm ругается, что метод не найден
} else {
    echo "<code>Метод {$controller}::{$action} не найден</code>";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы