@nen0y

Как сделать неактивной кнопку «вперёд» на последнем слайде?

Когда отображается последний слайд, стрелка "вперед" должна становиться неактивной . Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0xD34F
@0xD34F
Выставить infinite: false в настройках слайдера.

Ну или, если не ищите лёгких путей:

$slick.on('beforeChange', function(e, slick, currentSlide, nextSlide) {
  $(this).find('.slick-next').prop('disabled', nextSlide === slick.slideCount - 1);
});

UPD. Вынесено из комментариев:

а как ей стиль менять?

Если отключена бесконечная прокрутка - в крайних положениях кнопкам назначается класс slick-disabled, можете с его помощью переопределять их внешний вид.

В противном случае - действуете так же, как и в случае с блокировкой кнопки, вместо prop пишите toggleClass, disabled заменяете на имя класса, который отвечает за стилизацию неактивной кнопки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы