Что нужно для создания электронного дневник на php+mysql?
Нужно создать электронный дневник в котором будет таблица учеников, где можно будет учителям ставить оценки рядом с их именем. И у каждого классного руководителя будет доступ ко всем оценкам своей группы, а вот у остальных учителей такого доступа не будет. Возможно ли это написать на php+mysql? Сколько времени на это уйдёт? И какие знания нужны?(JS? Yii2? И т.д)
Это можно написать на yii2, так как он создан для быстрой разработки приложений. Плюс там есть инструменты типа crud-генератора, которого хватит в большинстве случаев.
Js на начальном этапе не нужен, музчина из соседнего ответа не в теме.
Ну точнее он живёт видимо в прошлом веке и подключен к интернету через модем по телефонной линии. Учителя же подключены по 4g, и "ждать" перезагрузки будут миллисекунд 50.
По срокам же вынужден огорчить. Полгода упорных занятий дадут тебе первую кривую версию которую ещё года два допиливать и ужасаться своим решениям принятым на начальном этапе.
А давайте вы не будете никого задевать своими ответами? Пусть они хоть к 5g подключены, перезагрузка тут не нужна. Если нужно выставить 20 оценок за урок, удобно вписать в поле и без нажатия сохранить, чем 20 раз нажимать и 20 раз скролить страницу. Очевидно, это вы из 2005, а не я.
Дмитрий, да, я и не говорю, чтобы он залпом все учил. Был задан конкретный вопрос: что понадобится. Я ответил, что php, mysql и js достаточно. Можно без js, да, можно и без базы, писать все в файлы. Но зачем? Пусть человек учится и делает. Тем более что простых аякс скриптов в интернете полно.
kafkiansky, не спорю, но лучше на начальном уровне не трогать аякс, написать что то рабочее, да дырявое и корявое, но рабочее, потом улучшать и потом уже можно аякс
Спасибо большое, один момент забыл, возможно ещё для каждого пользователя - ученика, сделать отдельную таблицу в которой он сможет смотреть только свои оценки?
kafkiansky, да без знаний подобный скрипт пишется за два дня, день на чтение учебника, можно даже половину книги, второй день на реализацию, где фв и прочего