@hypnogaja

Как динамически менять название переменной в php?

Всем привет, интересная задачка, может кто подскажет другой путь - буду очень благодарен.
Имеется 7 массивов данных с цифрами на каждый день недели.
Через $date = date("D"); определяется день недели, а точнее его название (MON, TUE WED и т.д.).
Массив с данными это $data
Предполагалось что для каждодневный массив будет иметь названия переменных как $datamon, $datatue и т.д.
Каким образом реализовать чтоб автоматически на каждый день недели выбирался свой массив?

Думал каким-то образом менять название переменной типо $data = $data+$date // $datasun

Дерево из if else прошу не предлагать, вариант не красивый.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
https://ideone.com/ZH8Jmu
date_default_timezone_set("Europe/Moscow");
$now=date("D");
$days=array(
	"Sun"=>array("Воскресенье"),
	"Mon"=>array("Понедельник"),
	"Tue"=>array("Вторник"),
	"Wed"=>array("Среда"),
	"Thu"=>array("Четверг"),
	"Fri"=>array("Пятница"),
	"Sat"=>array("Суббота")
);

echo $days[$now][0];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@StockholmSyndrome
$acc = [
  'MON' => $datemon, 
  'TUE' => $datetue, 
  'WED' => $datewed, 
  // ...
];

$data = $acc[$date];
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Динамическим в переменной должно быть содержание, а не имя
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы