@siroper

Как сделать чтобы mysql база не принимала строки с пустыми столбцами not null?

Здравствуйте. Имеется БД со строками:
5d99059241c58968619278.jpeg

На сайте есть форма:
<form>
	<input type="hidden" name="" />
	<input type="text" name="company_id" />
	<input type="text" name="number" />
	<input type="text" name="date_end" />
	<button>ok</button>
</form>


Проблема в том, что при отправке формы если оставить значение поля number пустым - то в базу все равно записывается строка, не понимаю, ведь в базе это поле not null, не должна запись идти если передалось поле пустое..

Подскажите пожалуйста что делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Всегда при отправке запроса с фронта на бек надо делать серверную валидацию - уже на этапе принятия $_POST надо проверить значения на пустоту и возвращать 400 ошибку на фронт, если какое-то поле не прошло проверку.
У Вас в базе не записывается null, а записывается пустая строка - это разные вещи.
По теме предупреждения этого на уровне mysql можете поискать ответы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы