@brar

Медленная отработка php-fpm?

После удаления upload/resize_cache впервые открываемая карточка товара отрабатывает около минуты.
В это время проц нагружается php-fpm на 100%. То есть, создание кэша очень долгое.
Подумал, что связано с ресайзом картинки. Удалил у товара картинки вообще (в анонсе тоже). Чищу снова кэш. Заново открываю страницу. 30 секунд.

Включил slow log на включение через 20 сек (кстати не важно 5 или 60 вывод одинаковый) в пуле php-fpm.
И там вот такой расклад:

[05-Oct-2019 17:38:12]  [pool www] pid 32313
script_filename = /var/www/site/public_html/bitrix/urlrewrite.php
[0x00007fbea0e1fe80] imageconvolution() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/file.php:2415
[0x00007fbea0e1fd50] ApplyImageFilter() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/file.php:2335
[0x00007fbea0e1faf0] ResizeImageFile() /var/www/site/public_html/bitrix/php_interface/include/ccustomfile.php:125
[0x00007fbea0e1f8c0] ResizeImageGetJpg() /var/www/site/public_html/bitrix/templates/site_redesign_052018/components/bitrix/catalog.top/more_products/result_modifier.php:21
[0x00007fbea0e1f620] [INCLUDE_OR_EVAL]() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:882
[0x00007fbea0e1f550] __IncludeMutatorFile() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:789
[0x00007fbea0e1f440] IncludeTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:735
[0x00007fbea0e1f390] showComponentTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:683
[0x00007fbea0e1f300] includeComponentTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4147
[0x00007fbea0e1f2a0] loadData() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/elementlist.php:1167
[0x00007fbea0e1f250] loadData() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4126
[0x00007fbea0e1f1f0] initialLoadAction() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4311
[0x00007fbea0e1f190] call_user_func() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4311
[0x00007fbea0e1f110] doAction() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/iblock/lib/component/base.php:4329
[0x00007fbea0e1f090] executeComponent() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:638
[0x00007fbea0e1ef90] includeComponent() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038
[0x00007fbea0e1edd0] IncludeComponent() /var/www/site/public_html/bitrix/templates/site_redesign_052018/components/aplix/catalog/.default/element.php:146
[0x00007fbea0e1ecd0] [INCLUDE_OR_EVAL]() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725
[0x00007fbea0e1eb50] __IncludePHPTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820
[0x00007fbea0e1ea40] IncludeTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:735
[0x00007fbea0e1e990] showComponentTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:683
[0x00007fbea0e1e900] includeComponentTemplate() /var/www/site/public_html/bitrix/components/aplix/catalog/component.php:149
[0x00007fbea0e1e760] [INCLUDE_OR_EVAL]() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
[0x00007fbea0e1e630] __includeComponent() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
[0x00007fbea0e1e530] includeComponent() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038
[0x00007fbea0e1e370] IncludeComponent() /var/www/site/public_html/catalog/index.php:307
[0x00007fbea0e1e2c0] [INCLUDE_OR_EVAL]() /var/www/site/public_html/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
[0x00007fbea0e1e0a0] [INCLUDE_OR_EVAL]() /var/www/site/public_html/bitrix/urlrewrite.php:2

Это в логе появляется сразу по истечение 20 секунд (значение request_slowlog_timeout). Страница через 25 сек загружается, в этот лог ничего не добавляется.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
Это и есть кэш отресайзеных картинок и долго генерится именно он. Возможно медленная дисковая подсистема. Возможно картинки огромные + наложение ватермарка.

Удалил у товара картинки вообще (в анонсе тоже). Чищу снова кэш. Заново открываю страницу. 30 секунд.

Посмотрите на странице есть картинки показываемые из upload/resize_cache

А вообще открывайте шаблон и result_modifier.php этого компонента и смотрите что там за код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы