@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Есть ли замена Visual Studio для слабых ноутбуков на Windows 10?

Всем привет.
Я уже устал это терпеть. Дело в том, что у меня слабый ноутбук, и VIsual Studio у меня очень сильно тормозит. Я бы его давно бросил если бы не Windows Forms. Есть ли какие то другие более лёгкие редакторы с C# Windows Forms С++\Си? С++ я могу писать и без оболочки, но C# у меня так сложилось что как не проект так WPF или WinForms.

Сам то Visual Studio у меня не тормозит, но всё же занимает 50% ЦП и половину памяти. А когда я запускаю браузер так вообще начинается чикибамбони (жесть).
Помогите.

Хар-ки:
Intel Pentium n4200 1.10 GHz
NVIDIA Geforce m810
ОЗУ: 4 гб
  • Вопрос задан
  • 1910 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега Windows
http://iczin.su/hexagram_48
1 - ну по чесноку и винформы и впф, можно писать в редакторе. но для этого надо их знать существенно по лучше новичка (не верится? XAML - текстовка, и попробуйте вчитаться и осмыслить файлы форм, генереные дизайнером форм
упорство и труд, все перетрут
.. если сильно захотите)

2 - лучший редактор на на замену VS - VS Code (если ваш ноут тянет Хром - потянет и VS Code upd если Хром уже тяжело - notepad++ для подсветки синтаксиса и голые SDK, уже можно творить)

ps люди на F# пишут винформовские и WPF приложения.. как? ведь дизайнеры студии поддерживают только C# и VB ;))... просто - ручками. берут и пишут. погуглите, поищите на github

.. ну а там глядишь, может и на апгрейд заработаете. хотя подработку можно найти не только в области ИТ. это же вопрос желания и упорства.. кто то упирается рогом, и покупает машину, или даже квартиру.. а тут ноут ;))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nikname_non_name
Ну например MonoDevelop могу предложить, он идёт вместе с Unity, год на нём работал, после апгрейда компа перешёл на Visual Studio и понял, что если привыкнешь к Microsoft VS, то на другом и не захочешь работать!

Ps: Так же как и с PhotoShop - если привык на нём и если он действительно нужен, то Gimp в замену не пойдёт!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы