@OctorberMyMonth

Почему Python пропускает первую строку?

Пример текста:

Termit
Addidas
Nike


код:
text = open("test_doc.doc", "r")
line = text.readline()

for line in range(0, 3):
    line = text.readline()
    print(line) # Вывод начинается со Addidas

Как начать вывод значения с первой строки?
# Написал весь код.
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Потому что Termit у Вас выбрался во 2-й строке:
text = open("test_doc.doc", "r")
line = text.readline() # это считывает 1-ю строку, только не использует данные, тут Ваш Termit

После открытия файла text каждое считывание readline() будет переходить на следующую строку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Да нормально вроде выводит:

xenon@braconnier:/tmp$ cat x.py
with open('txt') as text:
    for line in range(0, 3):
        line = text.readline()
        print(line) # Вывод начинается со Addidas
xenon@braconnier:/tmp$ cat txt 
Termit
Addidas
Nike
xenon@braconnier:/tmp$ python x.py 
Termit

Addidas

Nike


Вы может открываете как-то странно? (в примере не показали откуда text берется)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы