@Uspex03

Не работает addImage при создании .docx с помощью библиотеки PhpWord?

Добрый день
Пытаюсь создать документ с картинкой использую библиотеку PhpWord
С текстом проблем нет, все отрабатывает но при добавлении изображения просто пустой док выходит вместо картинки

обратил внимание что размер файла такой будто изображение имеется но документ пустой

Пример кода
require_once 'vendor/autoload.php';
$phpWord = new \PhpOffice\PhpWord\PhpWord();

$img_png = 'img/test.png';

$section = $phpWord->addSection();

$section->addImage($img_png );

$file = \PhpOffice\PhpWord\IOFactory::createWriter($phpWord, 'Word2007');
$file->save('test.docx');
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Попробуйте полный путь:
$img_png = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/img/test.png';
Ответ написан
@Uspex03 Автор вопроса
нашел первый момент, так как я пытался открывать документ через OpenOffice картинки не отображались
Если же открыть в обычном microsoft Word, то там все хорошо

Теперь вопрос как сделать что бы изображение выводилось в OpenOffice
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы