Хочу сделать форму, которая будет отправлять сообщение мне на email, но nodemailer нужно, чтобы у отправителя было разрешение доступа небезопасным приложениям. Всё работает, если у отправителя разрешён доступ небезопасным приложениям, но не у всех он разрешён, вернее почти у всех он запрещён. Не буду же я у формы писать, мол разрешите доступ небезопасным приложениям. Может использовать какой-нибудь другой модуль?
Что ты вы кажется какую-то ересь описали.
Я захожу на ваш сайт и пишу в форме сообщение. Что происходи дальше? Вы просите у меня логин/пароль от моего гмыла что ли?
Алексей Тен, Я хочу сделать форму, в которой пользователь будет вводить свой email и сообщение, а потом это сообщение должно отправиться ко мне в ящик. Но для того, чтобы nodemailer мог отправить сообщение от пользователя, у пользователя должно стоять разрешение в google. Мне нужно, чтобы пользователь мог связаться со мной с помощью этой формы, написать мне сообщение на gmail, так понятно?
Всё работает, если у отправителя разрешён доступ небезопасным приложениям, но не у всех он разрешён, вернее почти у всех он запрещён. Не буду же я у формы писать, мол разрешите доступ небезопасным приложениям
так то же надо разрешить отправителю, то есть в твоем личном ящике, который ты будешь использовать чтобы отправлять мейлы, получателям не надо ничего специально разрешать
Нет, я хочу сделать форму, в которой пользователь будет вводить свой email и сообщение, а потом это сообщение должно отправиться ко мне в ящик. Но для того, чтобы nodemailer мог отправить сообщение от пользователя, у пользователя должно стоять разрешение в google
pavuuuk, ну не, так не взлетит, в настройках нодемайлере же надо прописать логин и пароль
ну и из "документации"
Gmail either works well or it does not work at all. It is probably easier to switch to an alternative service instead of fixing issues with Gmail. If Gmail does not work for you then don't use it.
хочу сделать форму, в которой пользователь будет вводить свой email и сообщение, а потом это сообщение должно отправиться ко мне в ящик. Но для того, чтобы nodemailer мог отправить сообщение от пользователя
надо отправлять самому себе это сообщение со своего аккаунта, то есть кидать текст формы на сервер на node.js, и оттуда уже через настроенный нодемайлер фигачить дальше самому себе мейл
hzzzzl, Ну допустим, я сделаю так, чтобы пользователь вводил ещё и пароль от ящика, но nodemailer всё-равно не сможет отправить от этого аккаунта письмо, а пользователю придёт сообщение "Кто-то хотел войти в Ваш аккаунт из стороннего приложения, используя Ваш пароль, но мы заблокировали эту попытку. Рекомендуем Вам проверить действия в аккаунте и убедиться, что у посторонних нет доступа к нему".
У nodemailer получится отправить сообщение только, когда у пользователя будет разрешён доступ небезопасным приложениям, но ведь по-умолчанию в гугл он запрещён.
hzzzzl, Точно! Как я сам до этого не додумался. Только вод есть тогда ещё один вопрос.
Там нужно написать пароль от моего аккаунта, как сделать это безопасно? Типа в конфиге же я не могу написать свой пароль, потому что например в моём случае ещё люди имеют доступ к серверу и могут посмотреть код и увидеть мой пароль. Как передать мой пароль в nodemailer безопасно?
pavuuuk, никак :) где-нибудь в коде надо будет написать открытым текстом, если есть доступ к исходникам то всё будет видно (делай левый ящик специально для этой задачи и ок)