@Skelman

Promise.all зависает. Не выдает ни ошибку, ни результат. В чем проблема?

Есть код:
const scrapTitleAndRatings = async () => {
  const html = await request.get(
    "https://www.imdb.com/chart/moviemeter?ref_=nv_mv_mpm"
  );
  const $ = await cheerio.load(html);

  const movies = $("tr")
    .map((i, element) => {
      const title = $(element)
        .find("td.titleColumn > a")
        .text();
      const urlDescription = `https://www.imdb.com${$(element)
        .find("td.titleColumn > a")
        .attr("href")}`;
      const rating = $(element)
        .find("td.ratingColumn.imdbRating > strong")
        .text();
      return { title, rating, rank: i, urlDescription };
    })
    .get();
  return movies.filter(m => m.title);
};

const getPosterImageUrl = async movies => {
  for (let i = 0; i < movies.length; i++) {
    try {
      const posterImageUrel = await nightmare
        .goto(movies[i].posterUrl)
        .evaluate(() =>
          $(
            "#photo-container > div > div:nth-child(3) > div > div.pswp__scroll-wrap > div.pswp__container > div:nth-child(2) > div > img:nth-child(2)"
          ).attr("src")
        );
      movies[i].posterImageUrel = posterImageUrel;
      savePostersToDisk(movies[i]);
    } catch (error) {
      console.log(error);
    }
  }
  return movies;
};

const getPostUrl = async movie => {
  try {
    const html = await request.get(movie.urlDescription);
    const $ = await cheerio.load(html);
    movie.posterUrl = "https://www.imdb.com" + $("div.poster > a").attr("href");
    return movie;
  } catch (error) {
    console.log(error);
  }
};

const scrapPosterUrl = async movies => {
  try {
    const promisemovies = movies.map(async movie => getPostUrl(movie));
    const moviesPostersUrl = await Promise.all(promisemovies);
    return moviesPostersUrl;
  } catch (error) {
    console.log(error);
  }
};

async function main() {
  try {
    let movies = await scrapTitleAndRatings();
    movies = await scrapPosterUrl(movies);
    console.log(movies);
    // movies = await getPosterImageUrl(movies);
    // console.log(movies);
  } catch (error) {
    console.log(error);
  }
}


Проблема в функции scrapPosterUrl, которая не может вернуть все промисы. При чем, если я запускаю код на мобильном интернете, то все возвращается. Может кто-то подсказать, почему так происходит? И как пофиксить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
Точно по причинам не скажу, но так не делают:
const promisemovies = movies.map(async movie => getPostUrl(movie));
const moviesPostersUrl = await Promise.all(promisemovies);

потому что map по умолчанию не поддерживает асинхронность

Вполне возможно, что оттуда растут ноги проблемы. Собственно, нужно просто вернуть массив запросов:
const moviesPostersUrl = await Promise.all(movies.map(movie => getPostUrl(movie)));


В целом, коду требуется рефакторинг, ибо смешалось всё - вёрстка, логика, кони, люди. Проблема с поиском проблемы идёт отсюда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы