Arbil
@Arbil

Можно ли программу которая может показывать пользователю уведомление?

Здрасте
В общем мне интересно как на Python написать программу которая показывает уведомление?
То есть вот тут 5d920abd387d4740071099.jpeg
Ну допустим таймер для выключения ПК
И когда проходит половина времени выскакивает уведомление "Осталось половина времени"
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Установите pywin32 и используйте этот код.
UPD. Еще одну нашел, вот. Она вроде-бы для Windows 10, но можете попробовать и её.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BeatHazard
Не знаю актуально или нет, но есть решение на Powershell для подобных уведомлений, его легко можно применить для вашей задачи, в том числе и с перезагрузкой ПК.

Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
$global:balmsg = New-Object System.Windows.Forms.NotifyIcon
$path = (Get-Process -id $pid).Path
$balmsg.Icon = [System.Drawing.Icon]::ExtractAssociatedIcon($path)
$balmsg.BalloonTipIcon = [System.Windows.Forms.ToolTipIcon]::Warning
$balmsg.BalloonTipText = 'Это текст всплывающего сообщения для пользователя Windows 10'
$balmsg.BalloonTipTitle = "Внимание $Env:USERNAME"
$balmsg.Visible = $true
$balmsg.ShowBalloonTip(10000)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы