Почему, когда я запрашиваю в JS значение тега input в консоль, он ничего не выводит?

Код в HTML-формы, значение input которой я запрашиваю через JS:
<form>
  <input type="text" id="input1">    
  <input type="submit" value="Check" id="btn">
</form>

Вот код JS:
function O(i) {
    return document.getElementById(i);
}

let input1 = O('input1').value;

console.log(input1);

А вот, что выдаётся в браузере:
5d8fa9d36fe00596713916.png
Если выводить не значение input, а сам объект, то всё нормально выводится.
  • Вопрос задан
  • 1346 просмотров
Решения вопроса 2
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
Выводит
Пустую строку
Ведь в инпут ничего не введено

<input type="text" id="input1" value="aaaaa">
Ответ написан
@Banan44
Full Stack
Вы сразу выполняете js код и в консоль выводится пустота, потому что изначально значение input'а пусто.
Оберните весь код в функцию и присвойте кнопке "check" атрибут onclick="имявашейфункции()"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы