@pepvvell

Как перенести строку в соседний блок?

Что надо:
5d8e70699886d593635196.png
Как сделано сейчас:
<div class="dad">
        <div class="son">Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem 
            accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab 
            illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. 
            Nemo enim ipsam
        </div>
        <div class="son">
            Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, 
            sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, 
            neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, 
            adipisci
        </div>
        <div class="son">
            velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore 
            magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum 
            exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea 
            commodi consequatur?
        </div>
    </div>

Но это очень не удобно в редактировании.
Есть ли какие-то варианты сделать как-то так:
<div class="dad">
        Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium 
        doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore 
        veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim 
        ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia 
        consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque 
        porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, 
        adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore 
        et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis 
        nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex 
        ea commodi consequatur?
    </div>

и чтобы всё сразу разделилось в нужном месте?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
CSS columns специально для этого
https://jsfiddle.net/ucj53vLs/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...
Воспользуйтесь модулем CSS3 columns с помощью которого возможно будет сделать многоколоночный макет. Он позволит сделать так, чтобы ваш контент состоял из вертикальных контейнеров. Что-то типа газеты или журнала.
С помощью column-width сделаете минимальную ширину контейнеров. А с помощью column-count - кол-во контейнеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы