Как предотвратить прокрутку элемента при ajax response?
Есть див, а внутри таблица.
Вся таблица в див не вмещается по ширине, и у него имеется горизонтальная полоса прокрутки - таково пожелание заказчика.
В правых столбцах таблицы (они изначально скрыты и див нужно горизонтально прокручивать)расположены формы которые работают по ajax, то есть,
при их отправке, назад, в поля этих форм, приходят новые значения.
И все бы ничего, но див при этом сам прокручивается влево. То есть, чтобы увидеть изменения, пользователь должен вручную прокрутить див вправо.
Вопрос, как можно избежать прокрутки влево после респонса?
P. S. Постарался объяснить словами, код могу предоставить. Но... речь вообще о gridview yii2 pjax, поэтому код перегружен генерируемым html, скриптами и т п.
Добрый день.
В redirect можно указать "якорь" на который надо прокрутить страницу. Но сработает ли он для горизонтальной прокрутке - не знаю.
Отлавливайте ответ сервера и сами через jquery пытайтесь прокрутить по горизонтали.
Не очень помню, хотя недавно делал...
Иными словами, узнать текущий offset в скроллблоке, ну и после отработки аякса по этим координатам, которые мы запомнили, повернуть скролл блока
Антон, Дмитрий, я понимаю, что можно в relative поставить div, ну и т д. Но там гора генерируемого кода, а еще, по-ходу, классы перезаписывает. Ненадежно, и, скорее всего, криво будет.
Антон, Не знаю почему, не получается отметить вопрос, как решение. Но это оно и есть. Я пока, для пробы, повесил на событие клика по диву, и схема работает. Остается отловить перезагрузку. Но это, как говорится, знамо дило :) Спасибо!