@Kovalskii

Как сделать установщик python приложения, который создает иконку на рабочем столе?

У меня уже есть откомпилированное питон приложение но мне нужно сделать под него установщик.
Для создания установщика я использовал скрипт NSIS, pynsist и fbs, но последние два используют NSIS и предусматривают только установку программных файлов в папку, заданную пользователем.
В принципе, нет проблемы в том что бы сделать NSIS установщик так, что бы он установил моё приложение в Program Files, но я хочу сделать ещё и иконку на рабочем столе.

Есть ли способ это сделать через тот же NSIS или через скрипт pynsist и как именно?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@latush
Да, через NSIS есть, я это делал много раз
Ответ написан
@Alex_Zab
Это можно сделать при выполнении программы -
user_name = os.getlogin()
pythoncom.CoInitialize()
desktop = r'C:/Users/' + user_name + '/Desktop'
path = os.path.join(desktop, 'AppName.lnk')
target = path_to_file

shell = win32com.client.Dispatch("WScript.Shell")
shortcut = shell.CreateShortCut(path)
shortcut.Targetpath = target
shortcut.WindowStyle = 1   # 7 - Minimized, 3 - Maximized, 1 - Normal
shortcut.save()


Вставляете этот код в начало программы (но не забудьте заполнить `AppName.lnk` и `path_to_file`)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы