@pepvvell

Как выровнять вертикальный текст внутри блока?

Делаю кнопку для открытия меню. Есть текст, повернутый на 90 градусов.
.text {
  transform: rotate(-90deg);
}

И есть блок кнопки, внутри которой надо выровнять текст по вертикали.
<div class="button">
  <span class="text"> menu </span>
</div>

5d8ce125cffb8006218576.png
Подскажите пожалуйста, как мне это сделать.
Вариант с подгонкой отступов не подходит, line-height = height тоже.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Update. Описанное ниже решается с помощью CSS и writing-mode: vertical-lr

~ ~ ~

Если делать автоматически, то нужно использовать JS, ибо transform не меняет местами width и height:



Можно ставить min-height, что, в сочетании с display: flex у родителя таких блоков, позволит очень просто и без лишнего JS сделать подстройку всех элементов под высоту самого высокого в строке из них:



Если делать только на CSS, то нужно задать высоту блока:


Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы