Как Toggle Class использовать в двух разных местах на одной странице (два класса — два скрипта)?

На одной странице есть два различных элемента и и при клике на одну кнопку должен появляться toggle класс в одном месте, а при клике на другую - появляется toggle класс в другом месте.
Вот мой скриптик:

<script>
	function myFunction() {
		var element = document.getElementById("header");
		element.classList.toggle("header-open");
	}
</script>

<script>
	function myFunction() {
		var element = document.getElementById("my333");
		element.classList.toggle("navtop_open");
	}
</script>


Скрипт не работает. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
you_web
@you_web
Кратко обо мне
Сейчас вы просто написали функцию, но нет никаких условий для её выполнения
Вам надо выбрать на какой элемент повесить событие, что бы при клике выполнялась ваша функция.
Например:
const btn1 = document.querySelector('.btn1');

Далее на эту кнопку надо повесить событие click и указать какая функция должна выполняться при этом событии:

btn1.addEventListener("click", myFunction);
Обратите внимание, что функция в при навешивании в обработчик пишется без ().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы