@kaxa3201

Как указать путь к папке?

Скрипт находится в папке Services,
Мне нужно записать файл в папку, которая лежит на два уровня выше в папку storage.
могу так написать , но мне кажется это не очень правильно
'../../storage'
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Выше правильно сказали, самый простой вариант - создать абсолютный путь до проекта. Сделать это можно через волшебную констунту __DIR__ и функцию realpath().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hack504
@hack504
Указать абсолютный путь в переменной в конфиге и его везде использовать, на любом уровне вложенности
Ответ написан
@eugene159
В файле index.php определи константу:
define('DOCROOT', realpath(dirname(__FILE__)) . DIRECTORY_SEPARATOR);

И потом используй эту константу на своем сайте. Эта константа - корень твоего сайта. Все равно у тебя ведь в index.php подключаются все другие скрипты. А это означает, что эта константа будет доступна во всех скриптах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы