@Banan44
Full Stack

Переводчик с ограниченным словарем?

Например есть словарь с французскими словами
$str = "Привет, друг!";
$dictionary = [
    "salut" => "привет",
    "ami" => "друг"
]

Нужно строку перевести на французский, т.е заменить русские слова на французские.
Если не сложно, то подскажите как можно дописать определенные правила поставки и прочее. Например перед существительным в ед числе ставится une, un
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вопрос из серии "тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде".

"Простых" переводчиков не бывает.
Чтобы описать правило "перед существительным в ед числе ставится une, un" надо определить

- что слово является существительным
- употреблено в единственном числе

Ты все еще называешь свой переводчик "простым"?
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если не сложно, то подскажите как можно дописать определенные правила поставки и прочее. Например перед существительным в ед числе ставится une, un
Увы, если бы это было не сложно и умещалось в размер ответа на тостере то такие библиотеки уже были бы весьма распространены. К сожалению, более-менее толковых решений в плане перевода, нет даже от гугла, хотя его переводчик можно считать серьезным достижением. Про качество прочих вообще молчу. Так что можно, но сложно, в рамках короткого ответа точно не получится.

В вашем случае - если очень охота - определите формальные критерии для выделения существительного именно в единственном числе, подозреваю что соответственно и род/склонение/спряжение/етц будет нехило влиять на построение фразы. все это формализовать - большая и сложная задача.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы