Беспроводная замена кабеля mini jack-mini jack 3.5mm
Что можно придумать? Помогите, пожалуйста.
Купил хорошие беспроводные мониторные наушники. Но они беспроводные только до подставки, а подставка подключается пресловутым проводом к ноутбуку, что мешает — хочется минимизировать число проводов, входящих в ноутбук.
Bluetooth-наушники не хочу, покупал уже, впечатление резко отрицательное.
Но, например, для беспроводных мышей, помимо bluetooth, есть вариант с маааленьким usb-радиоадаптером.
И задумался старый Кондрат — а есть ли такая же замена для аудиокабеля?
Подставка от наушников втыкается в сеть, энергию получает не по кабелю.
К качеству звука претензий нет, есть претензии к устойчивости.
Звук теряется при повороте головы (зачастую и при плавном), даже небольшом перемещении относительно источника звука (в моем случае трясся при ходьбе карман с плеером). В результате постоянные секундные паузы, музыку при ходьбе слушать невозможно. От ноутбука в соседнюю комнату тоже не отойдешь — не ловит. Или ловит, но так, что лучше бы вовсе не ловил.
Bluetooth-мышь теряла сигнал даже при тонкой преграде (ноутбук лежит на коленях ниже уровня стола, мышь елозит по столу — сигнала нет). Заменил на радиоадаптер — проблема исчезла.
Похоже, в идеальной ситуации (сидит недвижный манекен, прямо рядом с ним — источник звука) это работает, а вот в реальном мире — не ахти.
В итоге, считав два года назад Bluetooth серебряной пулей, сейчас я скорее буду советовать знакомым его избегать.
Возможно, виноват не сам стандарт, а производители, которые экономят на уровне сигнала, но, честно говоря, это не мои проблемы как потребителя :)
Еще забыл рассказать про подключение наушников к источникам сигнала — это совершенно отдельный ад. Подключение у меня занимало секунд 10-15 каждый раз (а я-то наивный рассчитывал просто кнопочку на наушниках включить), причем действия на компе нужно было делать в строгой последовательности. Не знаю, почему так — даже bluetooth-мышь подключалась сама.
Ну и держали наушники часа 4 игры, а потом — на зарядку становись.
Помнится, кто-то писал про то как от фм-трансмиттер автомобильный к телеку прикрутил, а в качестве приемника использовал мобильник с фм-приемником. Почему-то только этот вариант приходит в голову.
А по поводу радиомышей — ну, у них-то радиус тоже ограничен. Обычно ловить будет не дальше 4-5 метров…