duzive
@duzive
Тут должно быть описание

Как назначить действия кнопке?

Помогите.
Дописал боту ВКонтакте кнопки, используя метод VkKeyBoard. Теперь не могу понять, как назначить действия кнопкам. Например чтобы при нажатии бот перенаправлял пользователя на определенную функцию. Также, как заставить кнопки бота работать в беседах? Так как когда пользователь нажимает на кнопку, автоматически ВКонтакте упоминает бота, при этом бот нечего не отвечает.
Вот структура кнопок:
keyboard = VkKeyboard(one_time=True)

keyboard.add_button('Кнопка 1', color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
keyboard.add_button('Кнопка 2', color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
keyboard.add_line() 
keyboard.add_button("Кнопка 3", color=VkKeyboardColor.NEGATIVE)
keyboard.add_button("Кнопка 4", color=VkKeyboardColor.NEGATIVE)

Для выбора нужной кнопки в беседе, написал вот такую функцию:
def mes_get_but():
	vk.method("messages.send", {"peer_id": event.object.peer_id, "message": "Выбирай, расскажу","random_id": 0, "keyboard": keyboard.get_keyboard()})

Для других сообщений, написана точно такая же функция, но без аргумента "keyboard"
Заранее благодарю за ответ
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexMine
Учусь
При нажатии кнопки вк отправляет post запрос в теле которого имеется ключ payload. Принимайте запрос от ВКонтакте ищите ключ payload и его значение, сравнивайте в коде программы и вызывайте нужную функцию, которую должен выполнить бот.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы