Иногда возникает такой баг, что игра виснет из-за потери пакетов (скорее всего это бывает, когда хостер подводит с соединением и теряются пакеты). Это бывает достаточно часто, к примеру если играть партий 20 то в 2 - 3 стабильно будет такой баг и все из-за потери пакетов.
Так как монго не поддерживает транзакции, если какой-то выход из моей ситуации ?
Я понял, что смена хостера на 100% не решит проблему, так как везде бывают глюки, сбои и тп. Проект уже написан с монго и переписывать его под mysql будет затратно как по времени так и по финансам.
Spanner, которую делал "Чак Норрис" мира программистов ) Использует какие-то сверхточные замеры времени с тиком в наносекунды. Но вообще все таки при выборе монго без шардинга, но с транзакциями или монго с шардингом, но с использованием двухфазного коммита (усложнение и замедление операций), то я бы выбрал второе. Хотя с другой стороны TokuMX (только что узнал о них от Вас, спасибо) позволяет использовать монгу для всего, но коллекции, которые должны использовать транзакции не шардить или использовать транзакции только на одной шарде (но тогда надо заставить монгу шардировать с учетом взаимных связок, чтобы пользователь и все его посты оказались на одном инстансе, а это фактически проработка архитектуры шардинга руками и мы снова возвращаемся к вопросу зачем нам монга).