Чем отличаются шрифты Google Fonts от других, кроме того, что их подключать проще?
Помню несколько лет назад мне верстальщик один говорил, что некоторые шрифты не из Google Fonts могут с ошибками отображаться в браузере.
А именно мы столкнулись с такой проблемой, что подключенный к нашему сайт сторонний шрифт не из Google Fonts не хотел выравниваться по центру экрана и постоянно отображался как-то криво.
В итоге решили ради эксперимента подключить шрифт из Google Fonts и сразу всё отлично выровнилось.
У шрифтов нет опции выравнивания по центру экрана. Выравнивают элементы и их содержимое.
Помню несколько лет назад мне верстальщик один говорил, что некоторые шрифты не из Google Fonts могут с ошибками отображаться в браузере.
Правильно, кривые шрифты могут валяться где угодно.
При подключении из гугла вы тоже можете получить кривой шрифт в браузере просто потому, что в системе установлена кривая версия, а в CSS от гугла сначала проверяется есть ли локальный шрифт.
Ankhena, вообщем для надежности наверное лучше гугловские использовать? У меня просто сейчас проект, который будет на 9 языках, и для этой цели наверное гугловские лучше всего подходят, т.к. довольно популярные и поддерживают множество языков
raulvodov, я уже там в том вопросе написала, что количество языков в шрифте не зависит от гугла. Это во-первых.
Во-вторых, ничего не мешает подключать разные шрифты для разных языков со своими начертаниями. Шрифты подбирает дизайнер.
В-третьих, надежно - это локальное подключение шрифтов, а уж откуда вы их возьмете другой вопрос.
Ничем они не отличаются. Что значит подключаются проще?) Возьмите любой пример миксина из гугла с подключением шрифтов, и подключаться будет так же как гугловский(просто локально). Каждый шрифт рендерится по разному в браузере, возможно корень вашей проблемы в том шрифте который вы скачали извне.