AlexaShemetova
@AlexaShemetova
While I'm breathing - I love and believe

Как формировать switch case от количества элементов массива?

Есть вот такой код , аргументом принимаем массив, идея в том, чтобы формировать количество свитчкейсов от количества элементов массива, если в аргументе 3 элемента, свитчкейсов тоже три и так далее, это можно как то провернуть? Ну или еще какой способ есть для такой задачи, подскажите плиз
<ul class="link-list">
      <li>- Тест</li>
      <li>- Тест</li>
 </ul>

function dialogue([1,2,3,4,5]) {
        document.querySelector('.link-list').onclick = function(e) {
        var index = Array.prototype.slice.call(this.children).indexOf(e.target);
        switch (index) {
                case 0: что то там
                break;
                case 1: что то там
                break;
                case 2: что то там
                break;
        }
}
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
а что эта задача должна делать вообще? :)



аргументом принимаем массив, идея в том, чтобы формировать количество свитчкейсов от количества элементов массива, если в аргументе 3 элемента, свитчкейсов тоже три и так далее

логику для свитчкейсов же в любом случае надо описать заранее, то есть надо примерно знать сколько их может быть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы