Как передать переменную из дочернего в родительский компонент?
У меня есть обычная переменная show которая показывает и скрывает элемент(show=false).
В родительском компоненте есть событие mousedown,хочу чтобы при этом событии show меняло свое значение.Как можно передать эту переменную без vuex?Я не совсем понимаю как через emit потому что в тех сbтуациях события вызывались в дочернем компоненте. Хочу отметить,что делаю плагин vue и как там шину событий сделать не имею понятия
У тебя есть список дочерних компонентов и ты хочешь один один элемент разворачивать и сворачивать? ну так это событие - зона ответственности дочернего компонента, с парентом и его событиями не надо ничего связывать.
В крайнем случае есть вариант со scoped-slots, но мой телепат подсказывает, что все решается намного проще.
Опиши задачу, а не только то, как ты её пытаешься решить.
как это исправить
Avoid mutating a prop directly since the value will be overwritten whenever the parent component re-renders. Instead, use a data or computed property based on the prop's value. Prop being mutated: "show"
как можно вот это избежать?
Avoid mutating a prop directly since the value will be overwritten whenever the parent component re-renders. Instead, use a data or computed property based on the prop's value. Prop being mutated: "show"
Он предупреждает что если нажмут кнопку "обновить" в браузере то значение show не запомниться и предлагает воспользоваться https://vuex.vuejs.org/ru/guide/mutations.html. Но в таком случае придется использовать Vuex, что в твоей задаче нельзя.
Спасибо это работает))))))))))))
Но дичь какая то получилось,у меня дочерний компонент в цикле выводится,из за этого $parent.show все элементы списка показывает