mishaweb
@mishaweb
учусь делать сайты

Вывод вывод случайного значения из массива при каждой перезагрузке страницы?

У меня есть массив
$ar = array(
    'cap1' => '12',
    'cap2' => '14',
    'cap3' => '244',
    'cap4' => '556',
    'cap5' => '53',
     );

я и хочу вывести рандомно из массива ключ=значения, но так как в массиве 5 элементов, то на экран выводятся все 5 сразу, пробовал через цикл делать
foreach($ar as $key=>$val) {
echo  $key, $val ;  }

но вот проблема в том что выводит он все элменты сразу, а мне надо что бы он радомно выводил один элементы при перезагрузке страницы, подскажите как правильно делаются такие вещи?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
NooBiToo
@NooBiToo
echo $ar[cap1];
ну и пишите функцию рандома, получаете длину массива, что бы задать границы рандома цифр, и клеете cap + рандомная цифра
Пример:
<?php
$ar = array(
    'cap1' => '12',
    'cap2' => '14',
    'cap3' => '244',
    'cap4' => '556',
    'cap5' => '53',
     );

$rnd = "cap".random_int(1, count($ar));
echo $ar[$rnd];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
echo $ar[array_rand($ar)];
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Чтобы совсем уж разжевать и в рот положить

$key = array_rand($ar);
$val = $ar[$key];
echo  "$key, $val" ;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект